您当前的位置:首页 » 攻略资讯

动捕技术助力 新天龙《千里江山》时装献礼新春
发布时间:2021-02-02        浏览次数:41        返回列表

迟日江山丽,春风花草香。这个春天,新天龙八部携手故宫宫廷文化推出的《千里江山》主题时装:千里江山一定是天龙江湖中最美丽的一抹春色。在动捕技术的助力下,穿上这件时装的玩家更能跳出王亚彬老师同款《千里江山》舞蹈。今日,时装:千里江山游戏内效果与制作幕后纪录片也首次曝光!

图1:时装:千里江山游戏内效果

图1:时装:千里江山游戏内效果

【绝世双线——风起汴京】、【绝世双线——东京梦华】

征战新服享专属豪礼

59秒极速下载《新天龙八部》最新客户端>>>

http://tl.changyou.com/download/download_3d.shtml

为了还原王亚彬老师的优美舞姿,本次的时装制作中首次采用了动作捕捉技术。相比一帧帧设计动作,动作捕捉技术制作的动作表现更加真实自然,画面表现力也会随之增强,游戏中的角色得以最大程度地还原舞蹈的每一个姿势。就让我们跟随纪录片的镜头,走近时装:千里江山制作的台前幕后。

时装:千里江山制作幕后纪录片

时装:千里江山制作幕后纪录片

图2:王亚彬老师在动捕现场

图2:王亚彬老师在动捕现场

此次时装制作中,我们也邀请到了北京歌剧舞剧院青年优秀舞蹈演员赵家熠为男性时装进行动作捕捉,在动作编排上力求贴合角色,将角色的飒爽豪情展现给玩家。

图3:北京歌剧舞剧院青年优秀舞蹈演员赵家熠

图3:北京歌剧舞剧院青年优秀舞蹈演员赵家熠

图4:赵嘉熠在录制动捕动作

图4:赵嘉熠在录制动捕动作

无论是对参与演出的两位舞蹈演员,还是对天龙来说,这次使用动作捕捉技术打造时装:千里江山都是一次崭新的体验。《千里江山图》是我国十大传世名画之一,制作团队每个人的努力,都是为了最大程度地把《千里江山图》的传世之美用舞蹈的形式呈现给每一个玩家。

时装的设计制作中,我们也与故宫宫廷文化的老师们通力合作,不断深化我们对于《千里江山图》的学习与理解,为玩家们献上一份最好的春节礼物。时装获取系列活动已经上线,各位少侠快参与活动获取时装:千里江山吧!